Calidad y seguridad de piensos Covaza

Covaza apuesta firmemente por la calidad y seguridad alimentaria de sus productos de alimentación para caballos y para otras especies.

Por ello Piensos Covaza aplica los principios del sistema APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos) en todos sus piensos y  materias primas.

¿Cuándo?

En todo el proceso de elaboración

Desde la recepción de las materias primas y aditivos

Pasando por el proceso de fabricación

Hasta su expedición, incluido el transporte y la entrega del producto

E incluso posteriormente, durante su utilización por parte de nuestros clientes: mediante etiquetas informativas sobre el modo de empleo apropiado y a través de consulta personal.

¿Cómo?

Para un eficaz desarrollo del APPCC, Piensos Covaza dispone de:

Un exigente Manual de Requisitos Previos de Higiene y Trazabilidad donde se establecen las condiciones de higiene y buenas prácticas necesarias para garantizar la seguridad de los procesos de fabricación y del producto final en base al Anexo II del Reglamento (CE)183/2005

Un riguroso procedimiento de Control de la documentación y registros para aplicar todos los planes de apoyo

Un completo Sistema de Trazabilidad.

El Manual de Requisitos Previos de Higiene y Trazabilidad de Covaza

se aplica durante todas las fases de la producción:

Antes de la producción de los piensos Covaza:

Exhaustivo Plan de control de proveedores, que deben acreditar, además del cumplimiento de la normativa vigente, un óptimo flujo de proceso de fabricación, adecuadas especificaciones de materias primas y niveles de tolerancia, sistemas de calidad y seguridad alimentaria y controles realizados.

Riguroso Control de recepción y almacenamiento de materias primas, aditivos y producto terminado, que incluye exigentes análisis organolépticos, micrográficos, químicos y bacteriológicos de las materias primas y del producto acabado.

Durante la producción de los piensos Covaza:

Escrupulosa limpieza y mantenimiento de la maquinaria

Numerosos controles de calidad y seguimiento aplicando el procedimiento de control de la producción y buenas prácticas de fabricación PRM-08/01

Después de  la producción de los piensos Covaza:

Método de salida del pienso acabado FIFO: primer pienso fabricado, primero expedido, para garantizar su máxima frescura.

Control de distribución con etiquetado exhaustivo que, además de un óptimo empleo de los piensos, garantiza su trazabilidad.

logotipo de Covaza Nutrición Equina

 

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