Calidad y seguridad de piensos Covaza

Covaza apuesta firmemente por la calidad y seguridad alimentaria de sus productos de alimentación para caballos y para otras especies.

Por ello Piensos Covaza aplica los principios del sistema APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos) en todos sus piensos y  materias primas.

¿Cuándo?
En todo el proceso de elaboración

Desde la recepción de las materias primas y aditivos

Pasando por el proceso de fabricación

Hasta su expedición, incluido el transporte y la entrega del producto

E incluso posteriormente, durante su utilización por parte de nuestros clientes: mediante etiquetas informativas sobre el modo de empleo apropiado y a través de consulta personal.

¿Cómo?
Para un eficaz desarrollo del APPCC, Piensos Covaza dispone de:

Un exigente Manual de Requisitos Previos de Higiene y Trazabilidad donde se establecen las condiciones de higiene y buenas prácticas necesarias para garantizar la seguridad de los procesos de fabricación y del producto final en base al Anexo II del Reglamento (CE)183/2005

Un riguroso procedimiento de Control de la documentación y registros para aplicar todos los planes de apoyo

Un completo Sistema de Trazabilidad.

El Manual de Requisitos Previos de Higiene y Trazabilidad de Covaza se aplica durante todas las fases de la producción:

Antes de la producción de los piensos Covaza:

Exhaustivo Plan de control de proveedores, que deben acreditar, además del cumplimiento de la normativa vigente, un óptimo flujo de proceso de fabricación, adecuadas especificaciones de materias primas y niveles de tolerancia, sistemas de calidad y seguridad alimentaria y controles realizados.

Riguroso Control de recepción y almacenamiento de materias primas, aditivos y producto terminado, que incluye exigentes análisis organolépticos, micrográficos, químicos y bacteriológicos de las materias primas y del producto acabado.

Durante la producción de los piensos Covaza:

Escrupulosa limpieza y mantenimiento de la maquinaria

Numerosos controles de calidad y seguimiento aplicando el procedimiento de control de la producción y buenas prácticas de fabricación PRM-08/01

Después de  la producción de los piensos Covaza:

Método de salida del pienso acabado FIFO: primer pienso fabricado, primero expedido, para garantizar su máxima frescura.

Control de distribución con etiquetado exhaustivo que, además de un óptimo empleo de los piensos, garantiza su trazabilidad.

 

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